Трамп: Некоторые страны ЕС готовы принять боевиков ИГ

00:42 19 Октября 2019
Трамп: Некоторые страны ЕС готовы принять боевиков ИГ
396

Президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые европейские страны готовы принять у себя боевиков, подозреваемых в причастности к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РИА Новости.

"Меня только что проинформировали, что некоторые европейские страны теперь впервые захотели забрать боевиков ИГ, которые происходят из их стран. Это хорошие новости, но это надо было делать после того, как мы их захватили. Тем не менее, есть большой прогресс", - написал Трамп в Twitter, поставив в конце фразы четыре восклицательных знака.

США добиваются, чтобы другие страны активнее занимались репатриацией своих граждан из Сирии, где в плену союзных США формирований находится до 2 тысяч боевиков, а в лагерях перемещенных лиц — до 70 тысяч членов их семей и других иностранных граждан.

Ранее поступали сообщения о бегстве боевиков и членов их семей из лагерей временного содержания на территориях, контролировавшихся курдами до военной операции Турции.

В четверг США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований YPG из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА