Трамп громит Байдена, демократы задумались о замене Байдена - итоги первого раунда дебатов на президенты США

Трамп громит Байдена, демократы задумались о замене Байдена - итоги первого раунда дебатов на президенты США
28 июня 2024
# 12:02

Дебаты Байдена и Трампа, которые президент, как пишут американские СМИ, с треском проиграл, касались не только Украины, но и отношений США с Китаем и Россией.

Как передает Vesti.az со ссылкой на американские СМИ, Трамп посвятил целый блок заявлений Китаю, назвав Байдена "маньчжурским кандидатом", которому "платит Китай".

"Китай нас заберет, если вы продолжите позволять ему делать то, что он делает с нами как со страной", - заявил он. Пекин, как и Москва с КНДР, "не уважают" и не "боятся" президента США. 

Трамп добавил, что торговый дефицит Америки с Китаем теперь самый большой в истории.

Байден ответил на это, что у США "самый низкий торговый дефицит с Китаем с 2010 года", и обвинил своего соперника в неспособности добиться "какого-либо прогресса" с Пекином. 

Трамп также заявил, что Байден ведет себя как "очень плохой и слабый палестинец" - обвиняя его в недостаточной поддержке Израиля. Как и в случае с Украиной, он заявил, что ХАМАС не напал бы на Израиль, если бы он был президентом. 

Байден отверг обвинения Трампа и заявил, что Нетаньяху одобрил его план по урегулированию войны. Президент заявил, что продолжения войны хочет только ХАМАС. Трамп ответил, что этого хочет Израиль, но добавил, что "мы должны отпустить их и позволить им закончить работу".Говоря о НАТО, Байден обвинил Трампа в желании вывести Америку из Альянса. На это Трамп заявил, что "европейцы должны платить больше".

Также Байден назвал себя президентом, при котором американские солдаты не гибнут за пределами своей страны. "Правда в том, что я единственный президент за столетие, при котором, в этом десятилетии, военнослужащие не гибнут нигде в мире", - сказал президент США.

Говоря о предложении Владимира Путина по завершению конфликта, Трамп отверг предложения Путина по завершению войны в Украине.  

«Предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию военного конфликта в Украине являются неприемлемыми. Но посмотрите, эта война никогда бы не началась, если бы у нас был лидер в этой войне. Он (Джо Байден) всех подпустил, он дал Украине $200 млрд или больше. Это большие деньги, я не думаю, что раньше когда-либо было что-то подобное», - заявил бывший президент США Дональд Трамп.

По его словам, Украина уже потеряла очень много солдат и мирных граждан, а также лишилась «великолепных городов с золотыми куполами, которым по тысячи лет. Он (Джо Байден) поставил нас в плохое положение в отношениях с Украиной и Россией, потому что Украина не побеждает в этой войне. Он снова пообещал в случае победы на выборах прекратить войну еще до инаугурации, отметив, что США не должны тратить деньги в связи с происходящим», — подчеркнул Трамп.

По его мнению, война бы не началась, если бы Россия уважала президента Байдена. При этом Трамп допустил, что действующий хозяин Белого дома «поощрял Россию к вступлению в войну».

«Я расскажу вам, что произошло. Он так плохо поступил с Афганистаном, это был такой ужасный, должно быть, позорный момент в истории страны <...> Когда Путин увидел это, он сказал: "Знаете что, мы думаем, что мы войдем (в Украину)», — сказал Трамп.

После дебатов все мировые СМИ отметили разгром Трампа и за сомневались в победе Байдена. 

The Wall Street Journal: Катастрофическая ночь Байдена может изменить ход выборов

"Задача президента Байдена состояла в том, чтобы продемонстрировать энергичность и последовательность, и он потерпел полное фиаско. Задача бывшего президента Дональда Трампа была в том, чтобы сохранить хладнокровие, и в нехарактерной для него степени ему это удалось".

Politico: Демократы думают о немыслимом — Байдену пора уходить

Демократы в такой панике из-за неудачного выступления президента Джо Байдена на дебатах, что некоторые активно обсуждают то, что раньше было немыслимо — его замену в списке кандидатов. Три стратега, близкие к трем потенциальным кандидатам в президенты от демократов, заявили, что на протяжении дебатов их бомбардировали текстовыми сообщениями. По словам одного из советников, они получали просьбы, чтобы их кандидаты выступили в качестве альтернативы Байдену.

Der Spiegel: Президент терпит крушение

Даже по тем вопросам, по которым Байден мог бы набрать очки, он показался слабым. Когда президента спросили о его позиции по вопросу абортов, он мог бы резко атаковать Трампа. Но вместо этого Байден начал рассказывать сбивчивую историю о молодой женщине, «которую только что убили». Было непонятно, к чему это относится. И это был не единственный случай.
 

CNN: Дебаты Байдена приводят к кризису его кампанию по переизбранию

Если Джо Байден проиграет ноябрьские выборы, история зафиксирует, что на уничтожение президентства ушло всего 10 минут. Политическая катастрофа разразилась сразу после того, как 81-летний главнокомандующий, шаркая, вышел на сцену в Атланте, чтобы встать в восьми футах от экс-президента Дональда Трампа на дебатах, которые могут превратиться в самые судьбоносные президентские дебаты в истории.

The Hill: «Победители и проигравшие в дебатах между Байденом и Трампом»:

Прошли одни из самых драматичных президентских дебатов за последние десятилетия — и они оставили демократов в шоке. Нерешительный, заторможенный и хрипловатый президент Байден потерпел поражение в схватке, к которой он сам стремился в попытке изменить траекторию кампании. Команда Байдена надеялась, что сильное выступление вернет президенту хотя бы паритет. Произошло обратное. И появились вопросы, будет ли Байден заменен в качестве кандидата от демократов.

# 6348
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#