Трагедия случившаяся с маленьким Айланом легла в основу фильма

19:50 28 Июня 2019
Трагедия случившаяся с маленьким Айланом легла в основу фильма
664

В 2015 году на морском пляже турецкой провинции Бодрум было найдено бездыханное тело трехлетнего сирийского малыша по имени Айлан. Потерпела крушение лодка, на которой его семья пыталась добраться до Европы по Средиземному морю, спасаясь от войны в Сирии.

История потрясла весь мир, а на днях в Бодруме на ее основе начались съёмки фильма. В ленте режиссера Омера Сарыкая и продюсеров Джорджа Эдда и Бахаттина Озтюрка снимаются турецкие и голливудские актеры. По словам режиссера, они хотят выразить в фильме послание для всех беженцев.

«Когда это произошло, я не мог спать ночами. Я все время думал об этом. Я думал, что кто-то должен снять об этом фильм, в котором беженцам был бы специальный месседж. Но до сих пор никто этого не сделал. Значит, снять такой фильм предстоит мне», - сказал Омер Озтюрк. По его словам, он сам написал сценарий.

Озтюрк считает, что малыш, вынесенный волнами на пляж, - это позор всего мира.

Режиссер добавил, что весь доход от проката будет передан на благотворительность. «Ни один актер не играет за гонорар. Все они участвуют в сценах от души. Из мировых звезд в нем снимается Стивен Сигл», - сообщил Озтюрк.

Премьера киноленты запланирована на 2 сентября в Бодруме. Съемки планируется завершить к 20 июля. Также режиссер думает отправить работу в Академию на соискание «Оскара», передает ислам.ру.

В фильме снимаются Али Сабри Балаид, Гонджагюль Ешиль, в роли Айлана Еймен Кая, в роли второго ребенка Галиба Эге Кая, Рипсиме Саргсян, Вильма Эллес, Майк Митчел, Талат Атилла, Мустафа Айхан, Айдан Чакыр, Кадир Сулейман, Озтюрк Ирфан Йылдырымчакар и Атилла Яшар.

Голливудский актер Майкл Митчел считает, что этот фильм станет посланием для всех беженцев мира.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА