The Times: Может ли последний шаг Зеленского принести победу России?

The Times: Может ли последний шаг Зеленского принести победу России?
9 февраля 2024
# 17:33

«Главная проблема Зеленского, что он некомпетентен и нанимает в свою команду некомпетентных людей… Залужный имеет репутацию хорошего и честного человека, достойной замены ему нет».

Как передает Vesti.az, об этом заявил майор Александр Проскурин, демонстрируя недовольство, кипящее в рядах военных.

Многие офицеры называют сменщика Залужного, генерал-полковника Александра Сырского, политическим ставленником, который будет просто выполнять указания сверху, не отстаивая интересы армии. Сырского также обвиняют в том, что он пожертвовал частью лучших подразделений, продолжая сражаться за Бахмут.

«Если мы будем продолжать двигаться тем же курсом, что и сейчас, снимать опытных командиров, использовать старую советскую тактику, выполнять приказы просто так, делая вид, что ничего страшного, если мы потеряем свои позиции и скоро их вернем, если коррупция будет расти и если не изменится мышление тех, кто находится у власти, то у нас мало шансов», — считает Александр Проскурин.

Отставка Залужного — это не только столкновение личностей или разница в подходах. Она иллюстрирует растущую пропасть между военными, борющимися за свое выживание, и гражданским обществом, отчаянно пытающимся вернуться к нормальной жизни, насколько это возможно.

В условиях, когда линии фронта не меняются уже несколько месяцев, военный конфликт может казаться далеким для жителей центральной и западной Украины, и солдаты обеспокоены тем, что слишком многие уже забыли, что русские по-прежнему представляют собой угрозу существованию всей страны.

Есть признаки того, что Зеленский осознает недовольство, зреющее в армии. На этой неделе он совершил опасный визит на передовую в Роботине в Запорожской области и встретился с командирами в Днепре уже после появления слухов об отставке Залужного. Несмотря на трудности, солдаты были полны решимости продолжать.

«Мы будем сражаться, несмотря ни на что, независимо от того, дадите вы нам поддержку и оружие или нет, потому что это наша жизнь, это наша страна, наша свобода… Будьте сильными, будьте храбрыми, стойте на своем», — говорит майор Проскурин.

# 5013
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#