The Telegraph: Риши Сунак может завершить карьеру премьер-министра

Риши Сунак

Риши Сунак

20 июня 2024
# 12:40

Согласно опросу компании Savanta, правящая Консервативная партия Британии может потерять большинство в парламенте, удержав лишь 53 мандата из 365.

В то время как оппозиционная Лейбористская партия увеличит количество мест с 202 до 516, получив абсолютное большинство, достаточное для формирования правительства без коалиции с другими партиями.

Также отмечается, что Сунак может стать первым премьером в истории Британии, который не попадет в состав нового парламента.

Результаты опроса компании Savanta указывают на значительный сдвиг в британском политическом ландшафте. Если прогнозы оправдаются, это будет означать крупнейшее поражение Консервативной партии за последние десятилетия и радикальную смену власти. Сокрушительное поражение Консерваторов и возможное исчезновение Риши Сунака из политической арены свидетельствуют о глубоком кризисе доверия среди избирателей к текущему правительству.

Одной из главных причин падения популярности Консервативной партии являются экономические проблемы, с которыми сталкивается Британия, включая инфляцию, рост стоимости жизни и энергетический кризис.

Постоянные скандалы и разногласия внутри Консервативной партии также способствовали потере доверия среди избирателей.

Если Лейбористская партия получит абсолютное большинство, это приведет к значительным изменениям в политике страны. Это может включать реформы в социальной сфере, измененные подходы к экономической политике и пересмотр отношений с Европейским Союзом.

В случае непопадания в парламент, политическая карьера Риши Сунака окажется под угрозой, что станет беспрецедентным событием в истории британской политики.

Таким образом, предстоящие выборы могут стать переломным моментом для британской политики, обозначая конец доминирования Консервативной партии и начало новой эры под руководством Лейбористской партии.

# 5307
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#