Талибы запретили афганским женщинам посещать парки

Талибы запретили афганским женщинам посещать парки
10 ноября 2022
# 18:30

Правительство талибов запретило в афганской столице женщинам посещать общественные парки и парки аттракционов, сообщает газета The Guardian.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, нововведение решили ввести всего через месяц после требования о раздельном входе в парки для мужчин и женщин.

Запрет еще больше ограничит афганских женщин в их действиях и перемещениях. Уже сейчас им нельзя покидать страну без сопровождения мужчин и запрещено покидать свой дом без хиджаба или паранджи. Также девочки средней школы отстранены от занятий.

Представитель Министерства по борьбе с пороком и защите добродетели Мохаммад Акиф Садек Мохаджир прокомментировал решение правительства следующим образом: «В течение последних 15 месяцев мы старались все урегулировать, но все равно было смешение (мужчин и женщин – прим. Gazeta.ru) и нарушалось требование о ношении хиджаба».

Многие из женщин, опрошенных AFP. на улицах, выразили беспокойство по поводу принятого решения и объяснили, что «они устали сидеть дома, и им скучно».

Это ударило не только по социальному положению афганских женщин, но и по индустрии парков развлечений. После запрета, парки заметно опустели — обычно женщины приходили туда со своими детьми, в день количество посетителей достигало нескольких сотен. Теперь же там почти никого нет. Один из владельцев парка аттракционов в Кабуле, Хабиб Ян Зазай, предупредил, что, возможно, ему придется продать бизнес, в который он некогда вложил 11 миллионов долларов.

# 1827
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#