Свержение Пашиняна: ​Кремль сделает ставку на Кочаряна – СВОЙ ЧЕЛОВЕК

12:00 03 Мая 2021
Свержение Пашиняна: ​Кремль сделает ставку на Кочаряна – СВОЙ ЧЕЛОВЕК
3339

Никол Пашинян будет руководить армянским правительством с приставкой и. о. до проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Сейчас, по данным социологии, в Армении нет однозначного лидера, а общество крайне разочаровано в работе государственной системы, передает Vesti.az со ссылкой на Диалог.ua.

Эксперт по Кавказу Нурлан Гасымов рассказал «Новой Искренности», что главным оппонентом Никола Пашиняна можно считать Роберта Кочаряна, который уже занимал пост главы государства.

«Многие армяне ассоциируют его с коррупцией, кумовством, клановостью и насаждением олигархической системы в государстве. Пока у Пашиняна больший процент поддержки населения, однако, Кремль, вероятно, сделает ставку на Кочаряна: для Москвы он более предсказуем, понятен, «свой человек». Тем более после своего ухода Кочарян работал в структурах российского «Газпрома», поэтому неслучайно недавно политик приезжал в Москву, где он провел неформальные встречи с крупными неназванными российскими чиновниками, а также дал интервью», - отметил Гасымов.

Издание отмечает, что тогда появились слухи, что визит Кочаряна в Россию был запланирован для будущей предвыборной кампании, а сам он получил «благословение» со стороны Москвы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА