Суд Анкары осудил причастных к теракту 2015 года на пожизненное заключение

Суд Анкары осудил причастных к теракту 2015 года на пожизненное заключение
1 июля 2024
# 23:51

Турецкий суд приговорил обвиняемых по делу о самом масштабном теракте в истории страны, произошедшем 10 октября 2015 года в Анкаре, к пожизненным тюремным срокам.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, всего 9 из 10 подсудимых, находившихся под арестом, приговорены к пожизненному заключению с отягчающими обстоятельствами по обвинению в причастности к деятельности террористической группировки и предумышленном убийстве.

Еще один подсудимый Эрман Экиджи получил пожизненный срок за "попытку подорвать конституционный строй", участие в деятельности террористической организации, 101 пожизненный срок с отягчающими обстоятельствами (по числу непосредственных жертв теракта) за предумышленное убийство в рамках деятельности террористической организации, а также 10 лет за хранение взрывчатки и 3 года за незаконное хранение оружия. Ранее он уже был осужден на 378 18-летних сроков за покушение на убийство.

Решение по этому делу в отношении 9 обвиняемых было оглашено в 2018 году. Тогда их всех приговорили к пожизненным срокам, но адвокаты подали апелляции.

10 октября 2015 года в центре Анкары напротив железнодорожного вокзала произошли два взрыва, унесшие жизни минимум 101 человека, более 500 пострадали. Общее число жертв с учетом умерших от ранений в больницах составляет 109. Теракт, который стал самым кровавым за всю историю республики, совершили два смертника. Они смешались с толпой мирных демонстрантов, которые готовились к организованной местными профсоюзами акции в поддержку мира и против разгула терроризма в стране. Следствие установило, что к атаке причастна террористическая группировка "Исламское государство"

# 4737
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#