Студенты МГИМО восстали против декана-армянина- ВОТ, КТО СЕЕТ ВРАЖДУ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА

13:30 19 Октября 2020
Студенты МГИМО восстали против декана-армянина- ВОТ, КТО СЕЕТ ВРАЖДУ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА
6155

Студенты Московского государственного института международных отношений (МГИМО) требуют увольнения декана факультета «Управление и политика» Генри Сардаряна, который занимается разжигание ненависти в стенах вуза.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, Г. Сардарян на своей странице в Facebook оставил несколько радикальных постов. Он, пользуясь своим должностным положением, распространял идеи «священной войны христиан и мусульман» уже в стенах МГИМО.

«Турция является прямым спонсором международного терроризма. То, что происходит сейчас в Нагорном Карабахе, является попыткой исламского фундаментального терроризма уничтожить местное христианское население», - говорится в его посте.

Между тем студенты подготовили петицию. Ее уже подписали 1200 человек.

«Декан МГИМО МИД России - публичная личность. Его враждебные высказывания, не подкрепленные официальными данными или позицией РФ, явно противоречат мнению МИД РФ и здравому смыслу. Считаем действия Генри Сардаряна оскорбительными, разжигающими межнациональную и межрелигиозную рознь в студенческом и профессорско-преподавательском коллективе вуза», - сказано в Петиции.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА