Странности армянской оппозиции: Премьера, получившего от народа мандат, обвиняют в нелегитимности 

Странности армянской оппозиции: Премьера, получившего от народа мандат, обвиняют в нелегитимности 
27 мая 2022
# 16:39

Вот уже больше месяца в Армении оппозиция тщетно пытается смести с власти премьер-министра Никола Пашиняна, которого обвиняют в предательстве. Предательством участники протестных акций называют мирный процесс с Азербайджаном, на который пошел армянский премьер. 

Иными словами приверженцы идеи несовместимости армян и азербайджанцев (теория бывшего президента Армении Роберта Кочаряна - ред.) отвергают любой вариант примирения, за исключением удовлетворения территориальных претензий к Азербайджану. 

Люди, которым не дают покоя «лавры» 90-ых годов до сих пор не хотят понять, что время случайного успеха на поле боя давно прошло. А может, и понимают, но не выгодно в этом признаваться. Тезисы лидеров движения сопротивления говорят о том, что либо это все рассчитано на популистскую часть общества, которая поверив в эти обещания сделает все, чтобы свергнуть Пашиняна, либо Армения при них будет вести такую агрессивную политику, что спровоцирует очередную войну. В обоих случаях ничего хорошего для Армении эти тезисы не сулят. 

Несмотря на то, что медийным лицом протестного движения является Ишхан Сагателян (представитель верховного органа Дашнакцутюн), очевидно, что его кукловодами являются бывшие президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян, иными словами Карабахский клан, который был оторван от кормушки, в качестве которого выступал госбюджет страны.    

Именно этому клану в настоящее время невыгодно нормализация отношений с Баку, так как всю свою политическую карьеру бандиты из карабахского региона Азербайджана построили на вражде с азербайджанцами. Однако теперь граждане Армении понимают, что 30 лет обмана, амбиции бандитов затормозили их социально-экономическое развитие. Именно на этой волне к власти пришел Никол Пашинян, и именно на этой волне итоги выборов 2021 года в Армении стали нонсенсом, когда проигравший войну руководитель страны получил поддержку от народа.

А теперь Кочарян и Саргсян устами Сагателяна пытаются внушить миру, что Пашинян нелегитимен. Смешно было читать новости о том, что Сагателян обратился с начала президенту Литвы, а затем лидеру Монтенегро, которые побывали в Ереване с призывом не вести с Пашиняном переговоры по причине его нелегитимности. 

Опять-таки нонсенс – оппозиция обвиняет премьера победившего на выборах в нелегитимности. И при этом, на самих выборах ни международные наблюдатели, ни сама оппозиция не заявила о грубых нарушениях, которые могли бы привести к фальсификации итогов. 
И при этом, непонятно у кого оппозиция получила мандат на свержение неугодной ей власти. 

Если провести мониторинг армянской прессы, то может, создастся впечатление, что власть Пашиняна пошатнулась, и весь народ восстал против него. Но на самом деле, это всего лишь агрессивная оппозиция, которая то и дело блокирует дороги, правительственные здания и так далее.  Количество протестующих не увеличивается, так как в противном случае они уже давно добились бы смены власти в стране. Да, и видео кадры в Youtube о недовольствах ереванцев по поводу протестующих являются ярким показателем настроений в армянском обществе.

Ну, не хотят граждане Армении вернуться в карабахское прошлое и все. 

Действиям реваншистов правильную оценку дал сам Никол Пашинян, отметив, что они мстят народу за его выбор. 

Он считает, что цель протестных акций в Ереване – создать как можно больше неудобств для граждан и общества в целом. 

Выступая во время правительственного часа в Национальном Собрании Армении Пашинян отметил, что у оппозиции был целый месяц, чтобы всеми средствами и механизмами донести свои месседжи до общества. 

«Теперь процессы идут не против власти, а против общества. Замысел оппозиции таков – если люди не присоединяются к ней, то она создает больше неудобств, больше пробок в столице», - сказал он. 

По его мнению, организаторы протестов словно «мстят» гражданам за отказ присоединиться к ним, за итоги прошлогодних парламентских выборов. Кроме того, он убежден, что оппоненты сами же снижают свой рейтинг до минимальных отметок, и в этом смысле «не стоит им мешать». 

Никогда бы не подумали, что мы напишем это, но Пашинян прав. 

Оппозиция не только сейчас мстить гражданам. Месть армянского сопротивления будет еще жестче, в случае если они вернуться к власти. Они будут грабить и за то, время, которое были отстранены от власти. А для рядовых граждан Армении вновь наступит времена экономического спада, напряженных отношений с Азербайджаном, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами…  

Отдел политики Vesti.az

# 2604
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#