Столтенберг: Украина и Грузия вступят в НАТО, но неизвестно когда

00:44 04 Декабря 2019
Столтенберг: Украина и Грузия вступят в НАТО, но неизвестно когда
334

Украина и Грузия смогут стать членами НАТО, но никаких сроков для их приема не существует. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Лондоне на экспертной конференции NATO Engages, которая проводится в преддверии саммита Североатлантического альянса.

"Решение саммита НАТО в Бухаресте 2008 года, что Украина и Грузия со временем войдут в альянс, остается в силе, но сроки его выполнения не определены.м Сейчас мы сосредоточены на том, как мы можем помочь Украине и Грузии двигаться в направлении евроатлантической интеграции, проводить реформы, модернизировать вооруженные силы и институты в сфере обороны и безопасности", - указал он, отвечая на вопрос грузинских журналистов о том, могут ли Украина и Грузия стать членами НАТО в обозримом будущем.

"Что касается Грузии, то в этой стране мы поддерживаем больше присутствия НАТО, чем когда бы то ни было. У нас есть тренировочный центр под Тбилиси, мы проводим там учения, у нас тесные политические контакты. Мы работаем с Грузией и Украиной. Мы не считаем, что нужно выбирать между полным членством или ничем. Мы помогаем этим странам двигаться в направлении НАТО", - заявил он. Столтенберг также подчеркнул, что сотрудничество с Украиной и Грузией хорошо для НАТО, поскольку эти страны отправляют своих солдат для участия в боевых миссиях альянса, в частности в Афганистане.

Нынешний саммит НАТО в Лондоне проводится без традиционной сессии по Афганистану с участием стран-партнеров альянса в этой операции, поэтому на него не приглашены лидеры Грузии и Украины.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА