Стало известно о целях боевиков при теракте в Дагестане

Стало известно о целях боевиков при теракте в Дагестане
25 июня 2024
# 07:37

Террористы в Дагестане изначально планировали убить настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте Николая Котельникова.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на результаты изучения переписки убитых в Дагестане боевиков.

По данным издания, Котельников был одной из основных целей нападения изначально. При планировании теракта были намечены атаки на синагогу и православные храмы в Дербенте, а также в Махачкале.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Известиям», что личности боевиков установлены. По его словам, на свободе могут находиться люди, которые участвовали в организации нападения и снабжали террористов оружием.

«Исходя из переписок в изъятых у убитых террористов телефонах, можно предположить, что нападение планировалось около месяца», — рассказал собеседник агентства.

В ходе терактов в Дагестане 23 июня погибли как минимум 19 человек: 15 полицейских и четверо гражданских. Убиты также пятеро террористов — родственники главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, племянник экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева и бывший руководитель отделения СРЗП в районе. Целью нападавших, как пишет Shot, был священник православной церкви Николай Котельников. Его убили на глазах у жены.

# 5928
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#