Стали известны детали переговоров Лаврова и Помпео

22:02 27 Сентября 2019
Стали известны детали переговоров Лаврова и Помпео
454

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео на встрече в Нью-Йорке обсудили широкий круг вопросов, в том числе, состояние двусторонних отношений.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, согласно сообщению МИД России, на полях Генассамблеи ООН главы внешнеполитических ведомств поговорили о перспективах по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, в Афганистане, вокруг Украины, регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

В ходе переговоров Лавров подчеркнул, что "Россия открыта для диалога с США в самых разных областях, однако конструктивное сотрудничество возможно только на основе уважения интересов друг друга".

Российский министр указал Помпео на "тщетность попыток санкционного и любого иного давления" на Москву. Это лишь подрывает "перспективы двустороннего взаимодействия в интересах решения ключевых мировых проблем и расшатывают глобальную безопасность".

Помимо этого, Лавров обратил внимание госсекретаря на неприемлемость ситуации с невыдачей виз ряду членов российской делегации для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

Встреча Лаврова и Помпео продолжалась чуть менее часа, она прошла в закрытом для прессы режиме.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА