Стала известна причина, по которой был установлен российский КПП в Зангезуре-ОБНОВЛЕНО

Стала известна причина, по которой был установлен российский КПП в Зангезуре-ОБНОВЛЕНО
8 августа 2022
# 18:37

Стала известна причина, по которой был установлен российский пропускной пункт на дороге Мегри–Агарак в Зангезуре.

Пограничное управление ФСБ России в Армении подтвердило усиление на армяно-иранском участке государственной границы. Это обусловлено увеличением в последнее время попыток незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ (гашиш, метамфетамин, героин) из Ирана в Армению, передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения.

Отмечается, что Погрануправлением ФСБ РФ зафиксированы случаи нарушения государственной границы представителями экстремистских и террористических организаций. Так, в 2021 году на участке Мегринского погранотряда российскими пограничниками были задержаны два боевика с оружием, гранатами и большим количеством боеприпасов, незаконно следовавшие из Ирана.

13:58

Российские миротворцы установили пропускной пункт на дороге Мегри–Агарак в Зангезуре.

Об этом передает Vesti.az со ссылкой на армянские СМИ.

Они останавливают всех, проводят досмотр и только потом пропускают. 

«Власти Армении об этом заранее не проинформировали граждан и никаких объяснений до сих пор не представили. Это уже третий пропускной пункт в Сюникской области (Зангезур - ред.), наряду с установленными на дорогах Гафан–Чакатен и Горус–Гафан. Разница в том, что первые две дороги контролируются азербайджанцами.

Но на этом все не кончается. Правительство Армении строит объездную дорогу возле Ноемберянского шоссе, поскольку, по имеющимся данным, она будет передана Азербайджану в рамках программы «сдачи анклавов», под названием делимитация-демаркация», – пишет портал.

# 15651
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#