Стала известна дата очередной встречи в формате «Рамштайн»

Стала известна дата очередной встречи в формате «Рамштайн»
7 января 2023
# 16:54

Восьмое заседание в формате «Рамштайн» назначено на 20 января. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на «УНИАН» это будет первая в 2023 году встреча контактной группы, которую возглавляют США, по вопросам обороны Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Германии.

Отмечается, что в ходе грядущей встречи поднимут вопрос координации дальнейшей военной помощи Украине, в частности, поставки стране боевых машин пехоты и зенитно-ракетных комплексов Patriot.

В рамках подготовки к заседанию глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт уже обсудила это с американским коллегой Ллойдом Остином.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прогнозирует, что вскоре Вооруженные Силы Украины получат от партнеров новую броневую и огневую мощь, в том числе танки Leopard.

Также ожидается, что к группе помощи Украине присоединятся несколько новых стран.

Напомним, предыдущее седьмое заседание в формате «Рамштайн» состоялось 16 ноября. В ходе нее было решено передать Украине системы ПВО, снаряды для РСЗО, ствольную артиллерию и зимнюю форму.

Встречи в формате «Рамштайн» – серия дипломатических встреч министров обороны почти 40 стран, во время которой было начато коллективную группу поддержки Украины, цель которой – удовлетворить оборонные нужды украинской армии. Первая такая встреча состоялась 26 апреля.
 

# 3123
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#