США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

03:32 02 Апреля 2020
США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии
878

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией в свете коронавируса.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в четверг журналистам президент Дональд Трамп.

"Сегодня Соединенные Штаты начинают расширенную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы защитить американский народ от смертельной заразы незаконных наркотиков. Мы не должны дать наркокартелям возможность использовать пандемию, чтобы угрожать жизням американцев", — сказал он.

По словам главы Белого дома, для этого там будут размещены дополнительные корабли, самолеты и вертолеты.

"В партнерстве с 22 странами Южное командование расширит операции по разведке, перехвату и изъятию поставок наркотиков", — добавил президент США.

Пандемия COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, охватила почти 180 стран. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 823 тысяч случаев заражения, свыше 40 тысяч человек умерли.

Сложнее всего ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. На Апеннинах с начала эпидемии погибли более 12 тысяч человек, что поставило Италию на первое место по количеству жертв вируса.

В Китае несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА