США отреагировали на антироссийские протесты в Грузии

10:54 21 Июня 2019
США отреагировали на антироссийские протесты в Грузии
2336

США вместе с делегацией Евросоюза очень внимательно следят за событиями в парламенте Грузии. Такое заявление опубликовано на сайте американского посольства. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

«Мы осознаем боль, которую сегодня испытывают многие люди. Мы настоятельно призываем все стороны сохранять спокойствие, проявлять сдержанность и всегда действовать в рамках Конституции», — говорится в сообщении.

20 июня несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил о готовности уйти в отставку на фоне протестов в столице. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 52 человека, в том числе 38 силовиков.

Протесты начались после скандала, связанного с визитом дипломата из России Сергея Гаврилова, занимающего пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Депутат открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента. После этого люди начали собираться у стен парламента с требованием отправить в отставку спикера Ираклия Кобахидзе — его назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Гаврилову.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА