США отказались от помощи РФ в разработке вакцины от коронавируса

10:16 14 Августа 2020
США отказались от помощи РФ в разработке вакцины от коронавируса
927

Россия предлагала США помочь с разработкой вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, но американская сторона отказалась ее принять. Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на российских чиновников.

Как рассказали источники канала, Россия предлагала «беспрецедентное сотрудничество» в рамках американского проекта «Сверхзвуковая скорость», который направлен на разработку вакцины. При этом США не были «открыты» для российских медицинских разработок, указали они.

«Чувствуется общее недоверие к России с американской стороны, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение, США не принимают как раз из-за недоверия», — заявил каналу высокопоставленный российский чиновник.

Российские официальные лица также отметили, что Россия готова обмениваться информацией о вакцине. По их словам, это может позволить американским фармацевтическим компаниям выпускать вакцину в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, как заявили чиновники, российская вакцина может спасти жизни американцев, и США нужно «хорошо подумать о том, чтобы принять» ее.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА