США начали пересмотр всех программ сотрудничества с Грузией

США начали пересмотр всех программ сотрудничества с Грузией
8 июля 2024
# 23:33

США начали пересмотр всех программ сотрудничества с Грузией.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом заявил на брифинге для иностранных журналистов старший директор по делам Европы в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Майкл Карпентер.

"Мы надеемся, что станем свидетелями смены стратегического курса, проводимого правительством Грузии. Но на данный момент все наши программы [сотрудничества] с Грузией поставлены на пересмотр", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Министерство обороны США на прошлой неделе сообщило, что совместные учения ВС США и Грузии Noble Partner, запланированные на лето 2024 года, переносятся на неопределенный срок в связи с пересмотром стратегических отношений. Минобороны США обосновало решение о переносе учений тем, что грузинские власти заявляли о попытках США и Запада открыть "второй фронт" для усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине. Американская сторона утверждает, что такие заявления ложны. В связи с этим власти Соединенных Штатов решили, что сейчас неподходящее время для проведения полномасштабных военных учений в Грузии.

 

# 5103
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#