Создатель «Новичка»: Этот яд можно приготовить в любой лаборатории

08:38 25 Сентября 2020
Создатель «Новичка»: Этот яд можно приготовить в любой лаборатории
1152

Любая химическая лаборатория мира может изготовить "Новичок" после того, как уехавший в США Вил Мирзаянов опубликовал о нем книгу, в которой описал боевую отравляющую систему.

Как передает Vesti.az , об этом рассказал в интервью РИА Новости разработчик вещества Леонид Ринк.

"Вил Султанович (Мирзаянов – ред.), хотя и не был создателем "Новичка", опубликовал на Западе книгу о системе "Новичок" и о ее авторах. Так что вместо того, чтобы просить прощения у (Алексея) Навального, ему нужно попросить прощения перед прокуратурой, органами госбезопасности и страной за разглашение совсекретных данных в открытой литературе, а потом попросить прощения у всего мирового сообщества за то, что для всевозможных агрессивных элементов дал в своей книге полное описание системы "Новичок", - сказал Ринк.

По его словам, после этого систему "Новичок" можно изготовить в любой химической лаборатории мира.

"Выдал для всех террористов, как делать "Новичок" в условиях, ладно, не домашних, но в какой-то лаборатории, где есть вытяжные шкафы. В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает", - сказал создатель вещества.

Ранее Ринк предлагал проверить научные учреждения, где, по данным СМИ, якобы работал отец соратницы Навального Марины Певчих. Так он прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что отец Певчих, которая сопровождала его в поездке в Томск, Константин Певчих, заведует двумя научными лабораториями. Сама соратница блогера после инцидента с ним, по данным МВД, вылетела в Германию.

Ринк также заявлял, что данные о якобы отравлении Навального новой разновидностью "Новичка" - чушь, поскольку не было симптомов отравления этим веществом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА