В мире
- Главная
- В мире
Сотрудник посольства США в порыве любви к хаям перепутала символ Армении - ПРОГУЛЯЙТЕСЬ ПО ЕРЕВАНУ, И ВЫ ЕГО УВИДИТЕ

В полку заблудших «овец», отравленных ядом армянской лже-пропаганды прибыло. Оказывается, «армянская болезнь», нацеленная на прихватизирование всего чужого, имеет свои особенности. Она заразна. И если прожить в Армении или среди хаев определенное время, и болезнь непременно пожрет тебя. Конечно же, это не популярный сегодня коронавирус, и смертью не грозит, но объектом насмешек станешь точно.
У некоторых американских сенаторов «хайских вирус» давно проник в кровь, вследствие чего мы периодически становимся свидетелями бреда, доносящегося из-за океана. Имена их широко известны и азербайджанской аудитории. Адан Шифф, Роберт Менендес, Ненси Пелоси.
Это далеко не весь перечень исправных американских «правдолюбов», состоящих на службе у армянского лобби. Вооружившись известным изречением римского императора Веспасиана «Деньги не пахнут», эти служаки за щедрое вознаграждение готовы поддержать армян везде и во всем. Потому то и дело они, кривя душой, смело называют правдой ложь и наоборот, вопя о «геноциде армян» и «Карабах – армянская земля».
Проармянских сенаторов или других влиятельных лиц США абсолютно не волнует тот факт, что их заявления не имеют под собой никакой исторической базы. Все приведенные ими «аргументы» в защиту интересов армян представляют из себя огромный мыльный пузырь. И этот пузырь время от времени лопается, но марионетки армянского лобби надувают его вновь и вновь. Ведь, как известно, денег мало не бывает.
Видимо, на плодородной ниве армянской лжи решила подзаработать начальник отдела по связям с общественностью посольства США в Армении Лия Миллер.
В журнал Государственного департамента США «State Magazine» была опубликована статья, посвященная Армении. В статье отмечается, что «Армения является древней страной с богатой и уникальной культурой, расположенной в центре Южного Кавказа на пересечении Востока и Запада».
Лия Миллер, отмечает, что столица Армении Ереван – один из древнейших городов мира, основанный на 29 лет раньше Рима и рассказывает о горе Арарат.
«Гора Арарат или Масис, как ее ласково называют армяне, является национальным символом Армении и известна своими величественными видами. Вулканическая гора сейчас находится в современной Турции, что затрудняет доступ к ней для армян. Однако он остается в их сердцах источником культурной и исторической гордости», — говорится в статье.
Госпожа Миллер, особо не вдаваясь в исторические нюансы, называет Армению древней страной, наверняка путая ее с государством Урарту, которое ничего общего с нынешним Хайастаном не имеет. Ни в этническом, ни в языковом аспектах между хаями и урартийцами нет никаких общих точек соприкосновения. Как известно, хаи – пришлый народ, чей табор, по одной из версий, из далекой Индии «причалил» к Кавказу.
И это было вовсе не 3 тысячи лет, как утверждают хаи, а такие, как Миллер, вторят им, словно попугаи. Набившая оскомину сказка о том, что Ереван древнее Рима на 29 лет, с легкой руки армянских фантастов, стал путеводной звездой и для других любителей мифов. Странно, что Миллер в своей статье не упомянула о том, что и египетские пирамиды построили армяне, и его любимую Америку также открыли для остального мира хаи, а не Христофор Колумб
Закончив с «древним Ереваном», автор статьи мысленно переносится в Турцию, к подножью горы Агрыдаг, которую хаи называют почему-то Араратом. Миллер в иррациональном угаре с тоской глядит на эту гору, восхищается ее величественными видами и пускает скупую американскую слезу, которая смешивается с потоком армянских слез. В порыве любви к хаям представитель американского внешнеполитического ведомства, забыв о дипломатическом этикете и исторической правде, называет гору национальным символом Армении.
На чем основан подобный бред, Миллер не уточняет. Как вы понимаете, армянские лже-источники, не могут быть доказательной базой того, что гора Агрыдаг является символом Армении. Хаям дай волю, так они и Красную площадь в Москве или статую Свободы в Нью-Йорке могут причислить к своим национальным символом. И если Миллер так уж интересно, то пусть прогуляется по центру «древнего» Еревана. Как бы «слепа» она ни была, наверняка, заметит шестиметровый памятник армянскому фашисту Гарегину Нжде. Вот он и есть единственный национальный символ хаев на все времена.

Словения обсуждает возможный выход из НАТО

Французский генерал раскритиковал план Трампа по поставкам оружия Украине

Госдеп США начал массовые увольнения

Страны НАТО обсуждают способы ускорения поставок оружия Украине

СМИ: Нетаньяху намеренно затягивает войну в Газе, чтобы сохранить власть

СМИ: ЕС не заинтересован в возвращении Украиной утраченных территорий