Сотрудник охраны итальянского премьера умер от коронавируса

20:41 04 Апреля 2020
Сотрудник охраны итальянского премьера умер от коронавируса
976

Сотрудник личной охраны премьер-министра Италии, 52-летний заместитель комиссара полиции, Джорджо Гуастамаккья, который в марте заразился коронавирусом, скончался в субботу в Риме/

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил представитель государственной полиции.

Об инфицировании одного из сотрудников службы безопасности премьера Джузеппе Конте журналистам стало известно из источников в правительственном Дворце Киджи ровно две недели назад. Тогда же эти источники сообщили, что глава правительства сделал тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. Было отмечено, что офицер охраны в последнее время не имел непосредственных контактов с Конте и, в частности, не перемещался с ним в одном автомобиле.

Вскоре после выявления заражения коронавирусом Гуастамаккья был помещен в отделение интенсивной терапии римской больницы "Тор Вергата", где ему была проведена интубация трахеи. Врачи не смогли спасти его жизнь.

Гуастамаккья долгие годы работал в службе безопасности главы правительства Италии и имел безупречную репутацию. Он занимался охраной четырех последних премьер-министров: Энрико Летты, Маттео Ренци, Паоло Джентилони и Джузеппе Конте. Соболезнования в связи с кончиной замкомиссара выразили глава итальянской полиции Франко Габриэлли и некоторые известные политики страны.

Среди стран Европы Италия вместе с Испанией занимает высшие позиции по числу случаев инфицирования COVID-19. Согласно последним официальным данным, обнародованным в пятницу вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, на Апеннинах зафиксированы почти 120 тысяч случаев заражения новым типом вируса, около 20 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 14681.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА