Шотландия временно прекратила принимать украинских беженцев

Шотландия временно прекратила принимать украинских беженцев
12 июля 2022
# 03:04

Шотландия вслед за Уэльсом временно приостановила прием беженцев из Украины. Это связано с нехваткой жилья для их размещения.

Как передает Vesti.az, об этом пишет ТАСС со ссылкой на объявление властей региона.

«Мы были вынуждены принять исключительно сложное решение последовать примеру Уэльса и приостановить программу [размещения беженцев], чтобы иметь возможность оказывать помощь тем, кто уже получил визу, на по-прежнему высоком уровне», — прокомментировал ситуацию член шотландского правительства Нил Грей.

Приостановка была сделана минимум на три месяца.

Региональной программой «суперспонсорство», целью которой было помочь людям быстрее получить кров, воспользовалось около 7 тыс. человек.

Люди, уже подавшие заявки, и получившие ответ, что их готовы принять, все равно ждут в Шотландии.

Власти Уэльса в начале июня объявили, что на месяц поставят на паузу свою программу «суперспонсорства». Затем они приостановили ее действия на неопределенно долгий период.

В Англии беженцев с Украины могут разместить у себя только их родственники, или семьи и организации, взявшие на себя роль спонсоров и получающие за это небольшую компенсацию от государства.

Ранее украинские беженцы пожаловались на плохое отношение к себе в Великобритании. Издание The Daily Echo рассказало историю 40-летней Натальи Голиковой, ее двух дочерей в возрасте 14 и 16 лет и 16-летнего сына. Они покинули Одессу в конце апреля, месяц они провели во французской Ницце, после чего они решили перебраться в Великобританию. Семья намеревалась найти жилье в Шотландии, однако друзья уговорили их остановиться в Саутгемптоне, несмотря на отсутствие принимающей стороны.

# 1956
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#