Следствие проверит деятельность экс-жены арестованного замминистра обороны РФ

Следствие проверит деятельность экс-жены арестованного замминистра обороны РФ
25 апреля 2024
# 07:18

В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего замминистра обороны Тимура Иванова правоохранительные органы проверят деятельность его экс-супруги предпринимательницы Светланы Захаровой.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает «Лента.ру».

По данным источника издания в правоохранительных органах, через предпринимательницу оформлялись подряды, а развод супругов был, скорее, фикцией.

В материале, посвященном родственникам бывшего замминистра обороны, «Лента.ру» сообщает, что Светлана Захарова, согласно последней опубликованной декларации, зарабатывала 55 млн рублей в год. С Тимуром Ивановым она развелась в 2022 году. Захарова — гражданка Израиля, что позволяло ей беспрепятственно передвигаться по миру в условиях антироссийских санкций.

Предпринимательница известна любовью к дорогим курортам и вечеринкам. Ей принадлежат три роскошных автомобиля — Bentley Continental, Aston Martin и Hummer H2, а также мотоцикл Harley-Davidson.

23 апреля о задержании экс-замминистра Иванова по подозрению в получение взятки сообщил Следственный комитет России. 24 апреля суд арестовал чиновника на два месяца.

Сообщалось, что силовики оценили сумму взятки Иванову в 1 млрд рублей.

# 5952
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#