Сколько автобусов понадобится для второго «геноцида» армян из Турции

20:00 20 Мая 2019
Сколько автобусов понадобится для второго «геноцида» армян из Турции
1252

Когда ребенок теряет интерес к игрушке, либо она приходит в негодность, любящие родители покупают для него новую. Чем бы дитя не тешилось… Такая картина присуще не только семьям, но, порой, целым народам. Вернее, одному народу.

Как вы поняли, речь идет о нации, которая основала человеческую цивилизацию на земле. Представителям этого народа и игрушку покупать не надо, они ее сами выдумают. Для них миф становится реальной историей.

Самым красочным мифом для наших соседей, несомненно, является «геноцид армян» в Османской империи. Но его краски стали блекнуть, духовные скрепы, базирующиеся на этом мифе, стали ослабевать, и армянам просто жизненно необходимо что-то с этим делать. То есть, выдумать еще один… «геноцид». Правда, процесс создания новой старой сказки пока еще только в проекте, видны лишь его слабые очертания, но, как говорится, почва для семян разрыхлена.

Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать некоего Тиграна Локмагезяна, позиционирующего себя тюркологом. Видимо, на мысль объявить себя тюркологом навела его исконно «армянская» фамилия, состоящая из тюркских слов: «локма» - кусок и «гез» - глаз. Но вернемся к Тиграну.

«Угроза армянству в Турции существовала во все времена, однако президент Реджеп Тайип Эрдоган и действующее правительство не осмелятся депортировать проживающих в стране граждан Армении». Об этом Т.Локмагезян сказал в интервью Sputnik Армения.

Отметим, что вот уже несколько дней в армянских СМИ муссируется информация о депортации армян из Турции.

По словам горе-тюрколога, взявшись за депортацию армян турецкие власти подставят себя. Он также сказал, что Турции подобные действия не выгодны, поскольку они бьют по имиджу властей и страны в целом. Локмагезян подчеркнул, что депортировать из Турции всех армян сложно также чисто технически. Ведь в таком случае придется вывозить людей самолетами и автобусами, а это затратный и длительный процесс, сказал эксперт. В случае принятия иных мер можно будет говорить о политике эпохи «геноцида армян» 1915 года.

"Вероятнее всего, что власти Турции не пойдут на такой риск. Однако при желании они могут депортировать 100 человек и продемонстрировать армянам, что такое вполне может произойти", - сказал Локмагезян.

Что касается объявленной Анкарой цифры, дескать, в Турции живут 100 тысяч армян, из которых 40 тысяч – граждане этой страны, а остальные — уроженцы Армении, то Локмагезян считает это откровенной ложью. Эксперт подчеркнул, что число стамбульских армян составляет порядка 40 тысяч, граждан Армении насчитывается от 10 до 15 тысяч человек, но никак не 60 тысяч.

Итак, все по порядку. Если в Турции во все времена существовала (и, по мнению Локмагезяна, существует) угроза армянству, то почему армяне на нелегальных правах с упрямством, присущим известному животному, лезут в эту страну? Что за извращенный вид фетиша быть «отгеноцидованным?».

Далее. Если бы власти Турции выстраивали свою политику с оглядкой на внешние силы, а тем более, на армян, то официальная Анкара давно признала бы армянский миф о геноциде. Поэтому парон Локмагезян может быть абсолютно спокоен: в случае угрозы национальным интересам со стороны нелегально окопавшихся в Турции армян, власти, не задумываясь, покажут им «кузькину мать». Только не в виде любимого армянами «геноцида», а в форме депортации. И средств на это не пожалеют.

Локмагезян также утверждает, что сам процесс депортации – дело затратное.

Действительно, отправка армян на самолетах – дорогое удовольствие, но кто сказал, что для них забронируют места в бизнес - классе? Можно и на автобусах, тем более, что если запихнуть в салон по 100 армян, то 100-150 автобусов вполне хватит.

Ведь Локмагезян убежден, что нелегальных армян в Турции всего 10-15 тысяч, но никак не 60 тыс. Да и, в крайнем случае, и на автобусы можно не тратиться. Какой смысл, если армяне уже в предвкушении очередного «геноцида»?

А Локмагезяну советуем быть скромнее и трезвее в своих рассуждениях, и не забывать: Турция без нелегальных (да и легальных тоже) армян проживет, а вот проживут ли армяне, зарабатывающие себе на хлеб в этой кровожадной стране, без Турции - очень большой вопрос…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА