Симоньян: Уйду за ненадобностью – КРОКОДИЛЬИ СЛЕЗЫ ИЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ШОУ? -ФОТО

Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

13 мая 2022
# 19:58

После начала «не войны» в Украине в России люди, выступившие и выступающие против военной авантюры, были подвергнуты обструкции. 

Запрет на высказывание собственного мнения коснулся всех, вне зависимости от сферы занятости. Политики, политологи, журналисты, актеры, звезды шоу бизнеса.

Российский политический истеблишмент, руководствуясь принципом: «кто не с нами, тот против нас»,  для всех уготовал «прокрустово ложе». 

Недовольным братоубийственной войной известным россиянам пришлось покинуть страну. Пугачева и Галкин, Вера Брежнева, Вера Полозкова, Семен Слепаков, Александр Невзоров и многие другие.

Одной из первых жертв «охоты на ведьм» стал известный российский юморист и ведущий Иван Иван Ургант. 24 февраля, сразу после объявления «спецоперации» в Украине Ургант написал в Инстаграмм: «Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ», сопроводив пост иллюстрацией в виде черного квадрата.

Расплата за антивоенный пост не заставила себя долго ждать. На следующий же день Первый канал объявил, что выпуск программы «Вечерний Ургант» не выйдет в эфир в связи с текущими общественно-политическими событиями. Совпадение? Если да, то очень своевременное и незамедлительное. Правда, тогда же пресс-служба канала опровергла слухи о том, что ведущий развлекательного шоу Иван Ургант больше не работает в передаче.

И вот на протяжении свыше двух месяцев шла дискуссия о том, главным вопросом был: уволен Ургант или нет? И вот накануне известная российская журналистка Ксения Собчак сообщила о закрытии «Вечернего Урганта».

Она призналась, что это было одно из лучших шоу на отечественном ТВ. Ксения Собчак поддержала ведущего программы Ивана Урганта, и не стала скрывать, что грустит по этому поводу.
«Урганта закрыли. Очень жаль. Ваня, люблю, и лучи поддержки», – написала Собчак в соцсети.

Сам Ургант пока не высказался по данному вопросу, а пресс-служба Первого канала прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о закрытии шоу «Вечерний Ургант» кратко: «Собачья чушь». 

Так как «объективность» и «правдивость» Первого канала не вызывает ни у кого сомнения, то можно считать, что вопрос все еще остается открытым.

Но гораздо интересным, забегая вперед, отметим, что и поучительным для некоторых, стал комментарий  печально известной российской журналистки, главного редактора Russia Today, одной из лидеров российской пропаганды Маргариты Симоньян.
Так, она поделилась в своем Телеграм-канале жалобно-плаксивым постом.  Маргарита Симоньян предполагает, что скоро ее уберут за ненадобностью. Главная пропагандистка страны считает, что скоро «уйдёт».

«Нет никаких сомнений, что Ургант вернется. И в страну, и в эфир. А мы — уйдем. За ненадобностью. Точнее, в связи с завершением периода надобности», — пожаловалась главный редактор RT. Симоньян объяснила, что несмотря на такие предположения, продолжает усердно работать.

«Знать об этом и делать свое дело, несмотря на это знание — отдельное изысканное и слегка мазохистское удовольствие», — отметила журналистка.

Где же спесь, армянский гонор, госпожа Симоньян? А ведь вчера еще она была на коне, изрыгала проклятия, брань в адрес тех, кто был не согласен с мудрым курсом партии и правительства. После начала «не войны» в Украине на эту хабалку от журналистики была возложена «высокая миссия»: обелить черное. И если в начале военной авантюры Симоньян с горем пополам удавалось дурить свою аудиторию, то сегодня даже она сама косвенно признается: миссия провалена. Причем, с треском.

Очевидно, что этот пост был написан неспроста. Наверняка, ей намекнули, что ничто не вечно под луной, и пусть готовится к сгустившимся над головой тучам. Да и не забыть предупредить своего благоверного Тиграна Кеосаяна, который соревновался с ней в мастерстве площадной брани.

А ведь как все хорошо начиналось. Симоньян, не щадя сил, нервов, глотки, из кожи лезла вон, чтобы быть на хорошем счету у власть предержащих. Но, как видим, излишнее рвение к добру не приводит. 

Настало время, и жареный петух клюнул Марго в место, схожестью которого с определенной частью Кардашьян, она так гордилась.
Фактически в своем посте главред  Russia Today призналась, что на сегодня, мягко говоря, является отработанным материалом. А если без эвфемизмом, то использованным изделием номер 2. 

«Се ля ви», любишь кататься, люби и саночки возить. И эти крокодильи слезы – сущность Симоньян.

Но, с другой стороны, некоторые подозревают, что эта публикация всего лишь шоу и проверка связи. В любом случае Марго права в одном – использованную «резину» следует выбросить. 

И еще. Симоньян, вместо того, чтобы писать бездарные книженции, нужно было всего раз прочитать роман Николай Островского «Как закалялась сталь». Или хотя бы эту цитату: «Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое». А у Марго не только прошлое, но и настоящее и будущее подленькое. И никакой позор ее жечь не будет…

# 13467
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#