Шокирующее признание Искандаряна: «Баку диктует повестку внутри Армении» - VAE VICTIS!

13:00 15 Мая 2021
Шокирующее признание Искандаряна: «Баку диктует повестку внутри Армении» - VAE VICTIS!
10723

«Официальное обращение Армении в ОДКБ в связи с ситуацией на границе с Азербайджаном я лично рассматриваю как обращение к самой России». Подобное мнение выразил АрмИнфо директор Института Кавказа Александр Искандарян, передает Vesti.Az.

«Думаю, что никто в Ереване не ожидает, что остальные страны ОДКБ отправят в Армению свои войска. В целом, обращение в ОДКБ обусловлено ожиданиями мер Москвы в направлении стабилизации ситуации на границе. Вне всяких сомнений возможности для прямого давления на Баку у Москвы есть. Но также однозначно, что задействовать все собственные инструменты для достижения выдворения азербайджанцев из Армении Россия использовать не будет. Будет лишь дипломатия, разговоры, переговоры, но жесткого силового давления Москвы на Баку не будет» – подчеркнул он.

Более того, по мнению Искандаряна, для России, по большому счету, совершенно без разницы будет ли озеро под контролем Армении или Азербайджана.

«…Послушайте заявления армянского руководства, политических деятелей, журналистов и вам станет ясно, что мы уже давно защищаем не «арцах» (кавычки Vesti.Az - ред), мы защищаем Сюник. Баку диктует повестку внутри Армении – вот что он делает! А мы раз за разом включаемся в эту навязываемую нам повестку. Еще одной политической целью Баку является поддержание постоянной внутриполитической нестабильности и напряженности в Армении. И думаю, что все это будет продолжаться и дальше», - подытожил Искандарян.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА