Шокирующее признание российского эксперта: "Армения в ЕАЭС для того, чтобы..." - СОРОСОВСКАЯ МАРИОНЕТКА

15:00 03 Мая 2021
Шокирующее признание российского эксперта: "Армения в ЕАЭС для того, чтобы..." - СОРОСОВСКАЯ МАРИОНЕТКА
6105

Армения не может нормально функционировать с руководством, которое не понимает собственных экономических интересов.

Как передает Vesti.az , об этом EADaily заявил российский политолог, директор Института нового общества Василий Колташов.

«Армения управляется, во многом, соросовской марионеткой, и по этой логике она в Евразийском экономическом союзе сегодня скорее не для того, чтобы помогать развитию собственной экономики или развитию самой идеи евразийской экономической интеграции, а чтобы получать какие-то ресурсы, а то и для того, чтобы мешать процессу интеграции», – заявил В.Колташов.

По его словам, армяне такой же хороший народ, как азербайджанцы, проблема лишь в том, что у Армении нет самостоятельной администрации.

«Естественно, страна с таким руководством, с таким вектором, где отсутствуют понимание и принятие собственных экономических интересов, не может нормально работать», – подчеркнул эксперт.

Политолог указал, что для Азербайджана политика экономического прагматизма является приоритетной, поэтому Баку может игнорировать роль в Армении, так как страна не очень плотно и не очень «по-настоящему» сидит в ЕАЭС.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА