Сергей Лавров: "Россия не будет присоединяться к G7"

11:21 28 Апреля 2021
Сергей Лавров: "Россия не будет присоединяться к G7"
890

Россия не намерена присоединяться к формату G7, "восьмёрки" с участием Москвы не будет, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Vesti.az .

"Мы многократно говорили, что мы туда больше не пойдем никогда. Этой "восьмёрки" уже не будет, это - вчерашний день", - сказал министр. Он отметил, что разговоры участников формата о нежелании звать Россию обратно нужны им лишь "для пропагандирования своего решающего слова".

Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998-го по 2014 год, но сократился до G7, когда из-за событий вокруг Крыма участники клуба отказались ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Запад обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и ввел против нее санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских ограничений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА