Семья Михаэля Шумахера отсудила €200 тысяч за сгенерированное ИИ интервью

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

23 мая 2024
# 08:43

Семья легендарного гонщика "Формулы-1", семикратного чемпиона королевских автогонок Михаэля Шумахера, отсудила у немецкого издания Funke Mediengruppe 200 тысяч евро в качестве компенсации за публикацию фейкового интервью со спортсменом, сгенерированного искусственным интеллектом (ИИ).

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом пишет F1 Chronicle.

После того как члены семьи Шумахера возбудили судебный иск против Funke за вводящий в заблуждение материал, суд Мюнхена по трудовым спорам вынес решение в пользу родственников прославленного автогонщика.

Одновременно с этим суд установил, что увольнение редактора Анны Хоффманн, которая разместила фейковую публикацию, не имеет юридической силы. Она успешно отстояла свое дело против незаконного отстранения со своей должности.

Напомним, что трагедия в семье Шумахер произошла 29 декабря 2013 года. Именно в тот день Михаэль упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле.

Тогда знаменитому автогонщику диагностировали черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. До 2018 года спортсмен был прикован к постели и периодически нуждался в помощи аппарата ИВЛ.

# 3921
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#