Семья Агаларовых может предстать перед судом из-за теракта в "Крокусе"

Семья Агаларовых может предстать перед судом из-за теракта в "Крокусе"
2 апреля 2024
# 16:27

После страшнейшего за 20 лет теракта в России пострадавшие просят завести дело об оказании небезопасных услуг против владельцев «Крокуса» семьи Агаларовых.

Как передает Vesti.az, об этом сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов.

Заявление подано во вторник на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Отмечается, что с момента открытия «Крокуса» в 2009 поменялись требования к безопасности. Трунов утверждает, что, к примеру, в течение нескольких секунд после начала пожара загорелся занавес сцены и кресла в зале - хотя по нормам они должны быть изготовлены из огнеустойчивых материалов.

Концертный зал «Крокус Сити Холл», который сгорел в результате теракта 22 марта, находится в залоге у Газпромбанка (ГПБ).

Здание площадью более 38 тысяч м² принадлежит АО «Крокус Интернэшнл» — головной структуре Crocus Group бизнесмена Араза Агаларова.

Оно было заложено по ипотечному договору в ноябре 2023 года, обременение на недвижимость действует до 24 декабря 2032 года. По информации источников издания, холдинг Агаларова рефинансировал кредиты примерно на 100 млрд рублей.

# 12234
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#