Сделка по приобретению Twitter Маском оказалась под угрозой

Сделка по приобретению Twitter Маском оказалась под угрозой
8 июля 2022
# 08:23

Сделка по приобретению американским предпринимателем Илоном Маском социальной сети Twitter находится "под серьезной угрозой".

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в четверг газета The Washington Post.

По словам ее источников, помощники бизнесмена пришли к выводу, что они не могут определить, сколько примерно учетных записей в Twitter являются фальшивыми или применяются для массовой рассылки рекламных сообщений. Они полагают, что руководство соцсети не стремится к тому, чтобы раскрывать эти сведения. Как отмечает издание, в связи с этим Маск, вероятно, не имеет достаточно информации, чтобы оценить перспективность сети с деловой точки зрения.

Источники уточнили, что помощники предпринимателя приостановили участие в некоторых консультациях, касающихся привлечения средств для транзакции, которая оценивается в $44 млрд. Как отмечается в материале, в случае расторжения сделки, скорее всего, начнется судебная тяжба. Маск, согласно имеющимся договоренностям, должен будет выплатить $1 млрд. Однако, по оценкам издания, владельцы соцсети Twitter могут попытаться настоять на том, чтобы предприниматель закрыл сделку.

В апреле руководство Twitter сообщило, что Маск предложил приобрести соцсеть за $44 млрд. В мае предприниматель заявил, что пытается получить информацию, которая бы подтвердила, что фальшивые и применяемые для массовой рассылки рекламных сообщений учетные записи составляют менее 5% их общего числа в Twitter.

Маск является руководителем компаний Tesla и SpaceX. Согласно оценкам агентства Bloomberg, предприниматель занимает первое место в рейтинге самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в $214 млрд. 

# 2961
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#