Счета Хабиба Нурмагомедова арестованы

Счета Хабиба Нурмагомедова арестованы
1 июля 2024
# 16:01

Федеральная налоговая служба (ФНС) России арестовала счета известного бойца Хабиба Нурмагомедова из-за задолженности в размере 297 миллионов рублей.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, арест затронул не только личные счета Нурмагомедова, но и счета его благотворительного фонда.

Ранее ФНС закрыла несколько фирм, принадлежащих Хабибу, включая ООО «Хикмет Тревел», занимавшуюся туризмом. Причиной закрытия стали "недостоверные сведения в официальных документах".

Помимо финансовых проблем, Хабиб Нурмагомедов оказался в центре внимания силовых структур Дагестана, которые проводили следственные действия после терактов в республике. В ходе этих мероприятий сотрудники искали Хабиба, что вызвало волну обсуждений и обвинений.

Также бывший депутат Государственной думы РФ Сергей Марков публично обвинил Нурмагомедова в связях с терактами, утверждая, что известный спортсмен придерживается "радикальной исламской позиции". Марков также заявил, что школы единоборств Хабиба якобы участвуют в подготовке террористов.

Эти события подрывают репутацию Хабиба Нурмагомедова и ставят под вопрос его дальнейшие действия как в бизнесе, так и в общественной деятельности.

# 5178
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#