Саудовского принца вызвали в суд по делу об убийстве журналиста

18:36 20 Марта 2021
Саудовского принца вызвали в суд по делу об убийстве журналиста
1844

Невеста убитого журналиста Джемаля Хашкуджи Хатидже Дженгиз подала в суд на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, и он уже получил извещение. Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на адвокатов Дженгиз.

Уточняется, что сам иск был подан на территории США в прошлом году, тогда как извещение юристы монаршей особы получили только сейчас. В иске Мухаммед бин Салман обвиняется в похищении и убийстве Хашкуджи, передает лента.ру.

«Безжалостные пытки и убийство господина Хашкуджи потрясло мировое научное сообщество», — подчеркивается в заявлении. Отмечается, что с помощью преступления злоумышленники якобы пытались остановить Хашкуджи, выступавшего за демократические реформы в арабских странах.

«Это важный момент. Адвокаты наследного принца предстали перед судом, и это означает, что теперь дело может быть продолжено», — заявил Фейсал Гилл, управляющий партнер юридической фирмы Gill и один из юристов, представляющих Дженгиз. Отмечается, что в судебных документах в качестве представителей саудовского принца представлены три адвоката.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА