Саакашвили предсказал захват Россией порта в Поти

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

25 января 2022
# 23:32

Глава украинского исполкома реформ, отбывающий срок в тюрьме в Рустави бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «в случае осуществления Россией широкомасштабных планов против Украины одновременно произойдет захват ею территории (примыкающей к Абхазии) Мегрелии путем военных рейдов».

Как передает Vesti.az, об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По его словам, в частности, Россия захватит порт города Поти, чтобы тот не мог быть использован Западом. Также целью России в этом случае будет недопущение строительства нового грузинского порта в Анаклия на границе с Абхазией, утверждает Саакашвили.

Он заявил, что о таком сценарии получил информацию во время последнего визита в Америку от «очень информированного источника». Саакашвили также сказал, что американские военные в штате Луизиана отрабатывали на уровне бригады учения по защите Анаклии. Он отметил, что власти Грузии знают о таком возможном сценарии, но ничего не предпринимают.

Бывший президент Грузии заявил также, что Россия якобы хотела сделать это еще в 2009 году, «но мы смогли избежать с помощью вмешательства (тогда) вице-президента Джо Байдена».

Власти Грузии в связи с эскалацией напряженности вокруг Украины уже выразили полную поддержку Киеву.

# 6990
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#