Рядом с Берлином горит склад боеприпасов: пожар тушат более 100 человек

Рядом с Берлином горит склад боеприпасов: пожар тушат более 100 человек
4 августа 2022
# 13:41

В лесном массиве Грюневальд, расположенном между Берлином и Потсдамом, загорелся склад боеприпасов. Пожару предшествовал взрыв, огонь распространился на сам лес Грюневальд.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом сообщает портал Fourals со ссылкой на пресс-секретаря берлинской пожарной службы.

Причина взрыва выясняется, огнем охвачена площадь в полтора гектара.

На месте работают более 100 сотрудников пожарной службы и полиции, к объекту прибыли полицейские водометы. Запрошена помощь других служб и спецподразделений Вооруженных сил ФРГ.

Информации о погибших и раненых нет — ближайшие жилые дома находятся на расстоянии около двух километров от места происшествия.

По предварительным данным, на складе, принадлежащем полиции, находится около 50 тонн предназначенных к утилизации снарядов.

Движение региональных поездов в западном направлении приостановлено, участок автобана 115 перекрыт в обоих направлениях.

Власти призвали жителей Берлина по возможности избегать появления в районе пожара, а также не посещать лес Грюневальд. Жильцам прилегающих районов рекомендовали держать окна и двери закрытыми, а также не включать кондиционеры.

Одной из предварительных причин распространения огня может быть жаркая и засушливая погода, она же может осложнить работу направленных на тушение пожара экстренных служб.

# 2358
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#