Россия хочет наладить совместное производство "Байрактаров"?-КОММЕНТАРИЙ ПЕСКОВА

Россия хочет наладить совместное производство "Байрактаров"?-КОММЕНТАРИЙ ПЕСКОВА
27 июля 2022
# 17:05

Россия сотрудничает с Турцией в военно-технической сфере, эта тема затрагивалась во время последних контактов президентов, и будет обсуждаться на предстоящей встрече Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на РБК, Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил на вопрос, хочет ли Москва сотрудничать с производителем боевых беспилотников Bayraktar.

 

«Сам тот факт, что в такой чувствительной сфере развивается наше взаимодействие, говорит о том, что в целом весь комплекс наших взаимоотношений находится на весьма высоком уровне», — отметил Песков.

 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Путин в разговоре с ним выразил желание наладить сотрудничество с производителем «Байрактаров».

 

Отметим, что буквально неделю назад исполнительный директор турецкой компании Baykar Makina Халюк Байрактар ​​заявлял, что никогда не разрешит продажу беспилотников Bayraktar России и поддерживает Украину в ее борьбе за суверенитет и независимость.

# 3603
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#