Россия ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Россия ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО
3 декабря 2022
# 11:58

Принятие Финляндии и Швеции в НАТО потребует от России ответных мер по наращиванию войск на северном направлении. Кроме того, Москва заранее распланирует ракетные удары высокоточным оружием по их территории, говорится в публикации журнала Минобороны «Военная мысль».

Как передает Vesti.az, об этом сообщает РИА Новости.

С нашей стороны это потребует наращивания на северном направлении состава сухопутных и береговых войск, ракетных войск и артиллерии, войск противовоздушной обороны и авиации, в том числе беспилотной, — подчеркивается в статье.

Автор публикации называет планируемое вступление Финляндии и Швеции в Альянс наиболее актуальным вызовом для Москвы. Свое мнение он обосновал тем, что протяженность границы России с сопредельными государствами — членами НАТО вырастет более чем на тысячу километров.

Также весьма вероятным выглядит размещение на территории Финляндии и Швеции формирований объединенных вооруженных сил НАТО, складов оружия и военной техники. Угрозой для объектов оборонно-промышленного комплекса в Архангельской области и транспортной инфраструктуры региона станет и возможное размещение в Финляндии оперативно-тактических ракетных комплексов, поясняется в публикации.

# 3393
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#