Россия отправила на войну с Украиной осужденного на 15 лет подручного Шакро Молодого

Батыр Бекмурадов

Батыр Бекмурадов

13 ноября 2023
# 10:36

Издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщает, что подручный вора в законе Шакро Молодого и отставной майор ВДВ РФ Батыр Бекмурадов стал участником войны в Украине.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Коммерсант, по данным газеты, он командует одним из подразделений и занимается подготовкой военнослужащих к выполнению задач в зоне боевых действий. В Министерстве обороны России пока не прокомментировали данную информацию.

Батыр Бекмурадов был приговорен к 15 годам лишения свободы за участие в вымогательстве и похищение бизнесмена Бориса Минахи. Источники издания утверждают, что мужчина неоднократно обращался в Минобороны РФ и ЧВК «Вагнер» с просьбой отправить его на войну, однако ему отвечали отказом. Согласно тексту статьи «Коммерсанта», в настоящее время адвокаты Бекмурадова пытаются добиться возвращения его автомобилей, изъятых следователями Главного следственного управления ГУ МВД по Москве в 2016 году. По мнению авторов, эти автомобили могут быть использованы на войне.

# 9330
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#