Россия не доверяет Пашиняну – ГОЛОС АРМЕНИИ

09:27 10 Февраля 2021
Россия не доверяет Пашиняну – ГОЛОС АРМЕНИИ
3226

Армения принадлежит не только оппозиционным политическим силам, но свержение премьер-министра Никола Пашиняна является национально-освободительной борьбой. Об этом заявил лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян 9 февраля в интервью газете «Голос Армении».

Как передает Vesti.az , отвечая на вопрос, несет ли планируемый на 20 февраля митинг оппозиции надежду на смену власти, Арутюнян отметил, что ситуация в республике не сводится к вопросу борьбы за власть.

«Увы, общество пока не сознает, что наша борьба с режимом Пашиняна носит национально-освободительный характер. Это не борьба за власть! Мы хотим освободить Армению от турецко-соросовской пятой колонны, от антинациональных сил», — подчеркнул лидер партии «Национальное согласие».

При этом он отметил, что некоторые антигосударственные силы маскируются под оппозицию. «Я имею в виду партию „Сасна црер“, которая требует вывести из «арцаха» (кавычки Vesti.az ) российских миротворцев», — заявил Арутюнян.

По его словам, на глазах армянского народа формируется новый антироссийский полюс, который в реальности является проектом самого Пашиняна. При этом он пояснил, кого считает достойным роли лидера национально-освободительной борьбы.

«Россия не доверяет Пашиняну, зато вполне может сотрудничать с Робертом Кочаряном, если тот возглавит государство в результате национально-освободительной борьбы против власти, которая обслуживает азербайджанские и турецкие интересы», — отметил оппозиционный политик.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА