Россия и Беларусь начали учения по отработке совместного ядерного удара

Россия и Беларусь начали учения по отработке совместного ядерного удара
11 июня 2024
# 10:23

В России начался второй этап учений нестратегических ядерных сил.

Как сообщает Vesti.az, информацию об этом распространило Министерство обороны России.

"В соответствии с решением президента Российской Федерации начался второй этап учений нестратегических ядерных сил", — говорится в сообщении. В ходе этих учений будут отработаны вопросы совместной подготовки частей вооруженных сил России и Белоруссии к боевому применению нестратегического ядерного оружия.

"Учения направлены на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия России и Беларуси в целях безусловного обеспечения суверенитета и территориальной целостности Союзного государства", — добавили в ведомстве.

Проведение второго этапа учений нестратегических ядерных сил России и Беларуси подчеркивает растущую военную интеграцию между двумя странами. Эти учения направлены на укрепление обороноспособности Союзного государства и демонстрацию силы в контексте текущих геополитических напряжений. В условиях усиленного давления со стороны НАТО и Запада, такие действия служат стратегическим сигналом о готовности Москвы и Минска к совместному ответу на потенциальные угрозы, поддерживая региональную стабильность и укрепляя военные союзы.

# 4965
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#