Российское издание: «В Армении российскую базу начнут обкладывать баррикадами»

11:08 01 Октября 2019
Российское издание: «В Армении российскую базу начнут обкладывать баррикадами»
542

«Важнейшей целью США является российская 102‑я военная база. Присутствие российских военных рядом с Ираном, который, возможно, в ближайшее время станет объектом нападения со стороны США, крайне нежелательно для архитекторов глобального мирового порядка», - утверждает «Независимая газета».

«В США и на этот случай готов очередной циничный план, согласно которому необходимо разжечь армяно‑азербайджанский конфликт. В случае если начнутся боевые действия и Россия вмешается в конфликт как член ОДКБ, руководство Армении может объявить присутствие российских военных нежелательным.

В СМИ Армении начнет нагнетаться антироссийская истерия, вспомнятся и придумаются инциденты с российскими военными. Возможно, организуются провокации, вплоть до совершения преступлений людьми, одетыми в форму российских военных, вот тут и пригодятся «Сасунские храбрецы». В условиях войны, когда у людей эмоции превалируют над рассудком, нагнетать антироссийскую истерию будет гораздо легче.

Российскую базу начнут обкладывать баррикадами. Активисты огромной сети НКО в Армении установят пикеты и организуют круглосуточное дежурство против российских военных, выйдут в сопровождении армии журналистов.

Цель провокаций – испортить российско‑армянские отношения, выйти из ОДКБ, СНГ, ЕАЭС, а самое главное – добиться вывода из Армении российской военной базы.

Если Россия вмешается в организованный США конфликт, американцы воспользуются новой горячей точкой, постараются сделать все возможное, чтобы втянуть Россию в эту войну всерьез и надолго. В таком случае геополитические последствия не только для Южного Кавказа, но и всего Ближнего Востока могут быть самыми непредсказуемыми.

Конечная задача США – вытеснить Россию из региона и создать плацдарм для нападения на Иран. А саму Армению окончательно встроить в пресловутый санитарный кордон вокруг России», - отмечается в статье.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА