Российский эксперт: «Армянская армия в плачевном состоянии после поражения в Карабахе» – ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

17:00 26 Мая 2021
Российский эксперт: «Армянская армия в плачевном состоянии после поражения в Карабахе» – ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ
4943

В слабой армии Армении, где офицеры уподобляются иждивенцам, грабящим своих солдат – расцветала дедовщина, унижение младших старшими, заявил Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя участившиеся случаи самоубийств и самоуправства в армянской армии и противоречащие друг другу заявления силовых ведомств Армении.

«Причины самовольных уходов из армии Армении, самострелы, попытки нанести себе травмы, не совместимые с дальнейшим несением воинской службы, связаны с тяжелейшим психологическим состоянием солдат и офицеров после поражения в Карабахской войне», – заявил Е.Михайлов.

По его словам, данная ситуация – это все лишь следствие общей деградации как политической системы, так и в целом государственности закавказской республики.

«Десятилетия обмана своего народа, разворовывание даже тех средств, которые поступали в армию, привело фактически к коллапсу боеспособности армянских вооруженных сил. У солдат нет веры своему руководству, нет идеи, которая если и была бы, то распалась после поражения в войне с Азербайджаном», – сказал политолог.

Он выразил мнение, что на данный момент руководство различных силовых структур пытается, в первую очередь, оправдать свою «никчемную деятельность» на своих постах для того, чтобы избежать ответственности.

«Это не удивительно. История повторяется. Подобное происходило во всех государствах, неспособных защитить самих себя и понадеявшихся на помощь в их потугах на мифический реванш. В слабых армиях, где офицеры уподобляются иждивенцам, грабящим своих солдат, использующих их, как пушечное мясо, что и происходило, собственно, в Карабахе – расцветает дедовщина, унижение младших старшими и так далее. Мне искренне жаль, что подобное происходит в стране, которая всегда славилась своими героями Великой Отечественной. Для кардинального изменения ситуации нужны долгие годы стабильного экономического развития в мире с соседями. Если этого не произойдет, то крах неминуем», – резюмировал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА