Российские военные взяли под охрану брошенный американцами аэродром в Сирии

07:23 15 Ноября 2019
Российские военные взяли под охрану брошенный американцами аэродром в Сирии
362

Российская военная полиция взяла под охрану аэродром близ Кобани на севере Сирии, где ранее находилась брошенная американцами база.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил журналистам старший инспектор военной полиции.

Ранее полевой аэродром в районе населенного пункта Метрас на севере сирийской провинции Алеппо перешел под контроль правительственных сил Сирии. Рядом с грунтовой взлетной полосой размещалась военная база США. Американцы использовали этот аэродром для снабжения своих баз, а также завозили военную помощь для так называемой умеренной оппозиции.

В среду американские военные спешно покинули ее территорию. Вертолеты армейской авиации ВКС России оперативно перебросили на аэродром, чтобы не дать предыдущим хозяевам нанести ущерб взлетно-посадочной полосе, как это им уже удавалось делать, когда они покидали свои военные базы.

На земле под охрану важный объект взяли подразделения военной полиции.

Оставленная в спешке инфраструктура подтверждает, что американские войска планировали надолго обосноваться на территории Сирии. На территории остались оборудованные кондиционерами модули для комфортного проживания, автономная система энергообеспечения, мобильные гигиенические комплексы, рассчитанные на обслуживание около сотни человек, а также зал для фитнеса с тренажерами. В модулях брошены книги и диски с фильмами.

В ближайшее время здесь разместится центр выдачи гуманитарной помощи для местных жителей.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА