Российская газета поименно назвала «детей Сороса» в Армении – СПИСОК

17:09 27 Сентября 2019
Российская газета поименно назвала «детей Сороса» в Армении – СПИСОК
888

«С 2010 по 2017 год экс‑президент Армении Серж Саргсян преднамеренно наводнял Армению западными НКО, фондами, сектами, он сдал Армению под полный протекторат США. Цель понятна – ослабление армянской государственности через девальвацию традиционных для Армении христианских ценностей, разрушение жизненного уклада семейных и многовековых традиций народа. По сути, это терроризм в отношении национального самосознания». Об этом говорится в статье, опубликованной в российской газете «Независимая газета».

По нению авторов, Россия традиционно устанавливает отношения и поддерживает контакт с правительствами стран постсоветского пространства, не навязывая свои правила. А США работают непосредственно с народом, используя широкий арсенал методов, в том числе грязных. Находят молодых, амбициозных потенциальных лидеров общественного мнения. Обучают, напитывают нужным идейным содержанием и таким образом формируют новую элиту с нуля.

«В Армении работает фонд известного специалиста по уничтожению государств Джорджа Сороса «Открытое общество Армения», а также такие секты, как «Свидетели Иеговы», «Церковь Слово Жизни», мормоны. Эти секты имеют в Армении более 200 тыс. прихожан, и это при общем населении страны в 2,5 млн человек.

По имеющимся данным, в Армении зарегистрированы и работают более 3,5 тыс. НКО, большинство из которых финансируется правительствами западных стран, по большей части США, Францией, Великобританией.

В действующей власти Армении работают сотрудники западных НКО: вице‑премьер Армении Тигран Авинян, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, министр высокотехнологичной промышленности Акоб Аршакян, министр здравоохранения Арсен Торосян, министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян (лоббист ЛГБТ-сообщества в Армении), министр труда и социальных вопросов Эаруи Батоян, министр юстиции Рустам Бадасян, министр окружающей среды Эрик Григорян, руководитель аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, вице‑спикер парламента Ален Симонян, вице‑спикер парламента Армении Лена Назарян, руководитель комитета по международным делам парламента Армении Рубен Рубинян и многие другие.

Вся власть Армении отдана сотрудникам западных НКО, которые являются агентами специальных служб США, Великобритании, Франции. В контексте российско‑армянских отношений правительство Никола Пашиняна ведет себя непредсказуемо. По всем признакам видно, что без соответствующей инструкции из Госдепа США это правительство неправомочно принимать какие‑либо решения», - говорится в статье.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА