В мире
- Главная
- В мире
Российских работодателей обязали следить за рождаемостью среди сотрудников

Российские работодатели должны отслеживать рождаемость среди сотрудников и поощрять многодетные семьи.
Как передает Vesti.az, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая заявила, что работодатели в России должны следить за уровнем рождаемости среди своих сотрудников и поощрять их за рождение детей, особенно многодетные семьи.
По её мнению, в компаниях необходимо ввести соответствующий KPI (ключевые показатели эффективности) для оценки этого аспекта.
«Каждый работодатель должен задаться вопросом: какой у вас коэффициент рождаемости среди сотрудников? У вас есть плюс один ребенок от каждого, кто может родить, за этот год или нет? Именно так нужно подходить к вопросу», — заявила депутат в ходе Восточного экономического форума. Видео выступления опубликовала журналистка Ксения Собчак.
Буцкая отметила, что некоторые компании уже начали отслеживать рождаемость среди своих сотрудников, и это только начало. Госдума будет следить за тем, чтобы таких компаний становилось больше. Кроме того, она предложила работодателям не только контролировать рождаемость, но и стимулировать её рост через выплаты и внедрение «семейных кураторов», которые будут информировать сотрудников о мерах государственной и корпоративной поддержки, положенных за рождение детей.

Vesti.az

Россия и США обсуждают восстановление прямого авиасообщения

Канада введет тарифы в размере 25% на импортируемые из США автомобили

В России расширят эксперимент по сбору биометрии у мигрантов

МУС призвал Венгрию придерживаться Римского статута

Трамп: Новые пошлины позволят США привлечь инвестиции на $6-7 трлн

ЕС утвердит ответные действия на пошлины США 7 апреля