Российские войска обстреляли гумколонну в Запорожье: 25 погибших, 62 раненых - ФОТО - ВИДЕО (18+) - ОБНОВЛЕНО

Российские войска обстреляли гумколонну в Запорожье: 25 погибших, 62 раненых - ФОТО - ВИДЕО (18+) - ОБНОВЛЕНО
30 сентября 2022
# 13:09

 

Число погибших в результате ракетного удара России по гуманитарной автоколонне гражданских на выезде из Запорожья увеличилось до 25 человек.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, об этом сообщает офис генпрокурора в Telegram.

 

"Суспильне" со ссылкой на начальницу отдела коммуникации ГУ НП в Запорожской области Анну Ткаченко пишет о 62 госпитализированных.

 

"Сегодня в 7:10 российские военные нанесли три ракетных ударов в район авторынка, что вблизи трассы Запорожье-Орехов. В зоне поражения оказалась колонна гражданских лиц, которая пыталась пересечь пункт пропуска и выехать на оккупированную территорию. В настоящее время мы имеем сведения о 23 погибших, 62 человек госпитализированы", - сказала она.

 

Правоохранители уточняют, что погибло 25 человек.

 

Начато уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством.

 

12:20

 

Российские войска утром 30 сентября ударили ракетами по гражданской гуманитарной колонне на выезде из Запорожья.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, об этом в Telegram сообщил председатель Запорожской ОВА Александр Старух. 

 

"Люди стояли в очереди для выезда на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь", - написал он.

 

На месте сейчас работают экстренные службы. Мелитопольский городской голова Иван Федоров добавил, что среди пострадавших также есть жители Мелитополя.

 

По предварительным данным, в результате обстрелов гуманитарной колонны на окраине Запорожья 23 человека погибли, 28 – получили ранения. Все – гражданские, сообщил председатель ОВА Старух.

 

Александр Старух добавил, что в Запорожской области 1 октября объявлено днем траура по погибшим во время ракетного удара.

 

«В связи с трагедией и с целью чествования памяти погибших 1 октября объявляется днем траура в Запорожской области... Оккупанты нанесли удар по беззащитным украинцам. Это очередной теракт страны-террориста», - подчеркнул он.

# 13221
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#