Российские эксперты предупредили Пашиняна: Армения может потерять государство

Евгений Михайлов, Сергей Марков

Евгений Михайлов, Сергей Марков

20 сентября 2022
# 14:09

«Первая задача спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Ереване - это полностью оторвать Армению от России, вывести ее из состава ОДКБ и Евразийского экономического союза и обещание поддержать Ереван».

Как передает Vesti.az, об этом в интервью московскому корреспонденту АПА сказал директор Института политических исследований России, политолог Сергей Марков.

Политолог отметил, что вторая задача Пелоси – это попытка перетянуть проживающих в США армян на сторону Демократической партии во время выборов, которые будут проведены в ноябре этого года:

«В России на визит Пелоси смотрят как на предательство Никола Пашиняна. Поэтому Россия, занимающая нейтральную позицию в конфликте между Азербайджаном и Арменией, чувствует, что Пашинян шантажирует Москву тем, что будет рядом с США и Францией. Ответом Москвы на это может быть свержение Пашиняна пророссийскими силами, либо переход Москвы с нейтральной позиции на сторону Азербайджана».

По мнению Маркова, Россия может выступить как сторона по полному восстановлению контроля Азербайджана над Карабахом, и как сторона в открытии силовым путем Зангезурского коридора, соединяющего Нахчыван с Азербайджаном:

«В целом, в России действия власти Пашиняна воспринимаются как предательство. Что касается угроз официального Еревана о том, что Армения выйдет из состава ОДКБ, то если это произойдет, территории, находящиеся под контролем миротворцев, скоро полностью перейдут под контроль Азербайджана».

Российский политический эксперт Евгений Михайлов отметил, что руководство Армении проводило политику открытого предательства России, и происходило это на фоне непрекращающихся провокаций со стороны Армении против Азербайджана.

«Основная цель официального Еревана - выйти из Договора о коллективной безопасности. Это хорошо известно России. Как известно, министр обороны Армении некоторое время назад провел встречи в Вашингтоне, в Госдепартаменте, а затем на азербайджанской границе произошла провокация. Все это звенья одной цепи. Обострение ситуации вдоль границ России - главная задача Вашингтона, и для усиления этого эффекта в Армению была направлена Нэнси Пелоси.

Думаю, Россия сделает из этого выводы. Потому что эти действия руководства Армении абсолютно неприемлемы. Это прямое предательство. Армения сегодня сильно зависит от России. Поэтому отказ от сотрудничества с Москвой обернется для Армении потерей государства. Армению ждет массовая миграция. Официальный Ереван вместо того, чтобы строить отношения с Азербайджаном и Турцией, толкает страну в пропасть», - подчеркнул российский эксперт.

# 4848
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#