Российские банки меняют стратегию работы: с враждебной на дружественную

Российские банки меняют стратегию работы: с враждебной на дружественную
27 июня 2024
# 11:37

Российские банки пересматривают свои форматы работы со странами СНГ, постепенно отказываясь от поддержания представительских офисов в этом регионе. Вместо этого, они сосредотачиваются на расширении присутствия в дружественных странах дальнего зарубежья через открытие представительств и филиалов.

Россельхозбанк (РСХБ), который играет ключевую роль в поддержке агропромышленного сектора, в начала нынешнего года закрыл три из четырех своих зарубежных представительств, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Все эти офисы находились на территории стран СНГ — в Казахстане, Белоруссии и Армении и функционировали более десяти лет. Единственное оставшееся представительство Россельхозбанка за рубежом находится в Монголии.

Эти изменения в стратегии могут быть обусловлены усилением санкционного давления со стороны западных стран, а потому российские банки вынуждены искать новые рынки для своего развития. Плюс ко всему, закрытие представительств в странах СНГ позволяет сократить расходы на их содержание.

Параллельно с сокращением представительств в СНГ, российские банки увеличивают свое присутствие в дружественных странах дальнего зарубежья. Это включает открытие новых филиалов и представительств в таких странах, как Турция, ОАЭ, Индия и Китай.

Не только Россельхозбанк, но и другие крупные российские банки, такие как ВТБ и Газпромбанк, также активно развивают свои зарубежные сети в странах, поддерживающих дружественные отношения с Россией.

# 6546
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#