РФ атаковала детскую больницу в Киеве ракетой с западными компонентами

РФ атаковала детскую больницу в Киеве ракетой с западными компонентами
10 июля 2024
# 13:47

При производстве ракеты X-101, которой предположительно российская армия ударила по киевской детской больнице «Охматдет», использовались 16 компонентов западного производства, сообщает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ. 

Специалисты изучили обломки аналогичной ракеты, использованной в январе. По данным, в ее состав вошли два компонента, произведенных швейцарской компанией STMicroelectronics, и 14 американских комплектующих от Intel, Texas Instruments, Analog Devices и других компаний.

Офис президента Украины предоставил FT анализ обломков ракеты X-101, согласно которому снаряд мог включать более 50 различных деталей иностранного производства.

В публикации говорится, что все западные компоненты в основном предназначены для гражданского использования, и некоторые из них довольно старые. При этом в российской документации указано, что запчасти были произведены в Китае, Малайзии, на Филиппинах, на Тайване или в Таиланде.

Также FT отмечает, что в 2021 году, за год до начала войны в Украине, Россия произвела 56 ракет X-101. В 2023 году их производство было увеличено до 420 единиц.

# 5769
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#